内容字号:默认大号超大号

段落设置:段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体

世界海拔最高国家:莱索托

2017-12-06 13:42 出处:未知  人气: 评论( 0
  全世界海拔高的国家是莱索托(Lesotho),位于南非境内,就像「国中之国」,是在大国里面的小国。

  莱索托每一寸土地都在海拔1000公尺以上,以东部和北部地势较高,东部是1800~3000公尺的山峰,北部是3000公尺的高原。

 

  二十一世纪现代化设备发达的今天,莱索托呈现的却是另一番截然不同的面貌。那自然的原野带领人回溯到原始的年代。莱索托人民的住屋不是钢筋水泥大厦,也不是砖瓦厝,而是一间一间圆形屋顶的茅草屋;道路不是平坦易行的柏油路,而是坑坑洞洞、凹凸不平的山路。既然没有大马路,更遑论会充斥着汽车摩托车,当地居民多是步行,有些地区比较偏远,会用骑马代步,若是交通极不发达的地区,只得仰赖轻型飞机了。

  

  莱索托是一个小国,小到似乎什么都不多!国土总面积只3万多平方公里,2005年时总人口数仅180万人。其实不单是国土小、人口少,农业耕地和天然矿藏也都少,虽然有畜牧业,但仍无法供应全国人民饱食,经济上倚赖南非,许多人到南非谋职。近几年世界上经济大国实施纺织品配额制度,促使莱索托面临雪上加霜的窘境,许多莱索托壮丁只得参与南非的采矿工作,以改善家计。

  虽然物资匮乏,但精神层面却有值得圈点之处。莱索托的生活纯朴自然,小孩和居家的大人都是一派灿烂的笑容,没有大都会人心险恶的一面。他们尊敬长辈,包括已经去世的祖先,比如当动物误闯进他们家中,他们不会杀死它,他们相信祖先会化成各种形体,到家里来关心他们的生活。

  莱索托是一个山川秀丽、风景独特的小国,一座座锯齿状山峰和一片片绿茵草地,赢得了「非洲瑞士」的美名。这个全界第高的国家和绝佳的风景,却搭配生活贫穷的人民,倒有些美中不足。@*  

分享给小伙伴们:

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

签名:

评论列表

    

    Copyright © 2015 世界之最 粤ICP备1314520888号