内容字号:默认大号超大号

段落设置:段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体

世界最大淡水湖

2017-12-07 11:22 出处:未知  人气: 评论( 0

北美五大湖包括苏必略湖(Superior Lake)、密西根湖(Michigan Lake)、休伦湖(Huron Lake)、安大略湖(Ontaria Lake)及伊利湖(Erie Lake),五大湖为世界大的淡水水域,总面积达24.5万平方公​​里,因此素有「北美地中海」之称。
五大湖位在美国、加拿大边境,由美、加政府共管,只有密西根湖完全归美国所有。这其中以苏必略湖最大,大到很夸张的程度,湖面总面积超过8.2万平方公里,为世界最大淡水湖,两个台湾放进去都填不满,简直跟大海没什么两样。

在加拿大境内,苏必略湖东岸为苏必略湖省立公园(Lake Superior Provincial Park),保护湖岸的自然生态。园中有鹿、熊、松鼠栖息在云杉、白杨、枫树树林之中,每逢秋季来临之时,枫景如诗如画。

在美国境内,苏必略湖南岸是美国密西根州,建有Isle Royale国家公园维护自然景观,最吸引人的是苏必略湖日出美景。

苏必略湖除了崎岖湖岸线闻名,另一项有名的就是众多的船难。因为苏必略湖是五大湖中海沷最高的,东北角连接休伦湖,连接之处是狭窄的湖湾,湖水自上流下,十分湍急,若再遇上大风雨,很难想像船只会面临什么险境。

苏必略湖如此浩潮,令人叹为观止,是造物主的神工,但今日人为的破坏却不可小觑。苏必略湖是冷湖,可是近年来因全球温室效应,温度上升,湖水不断蒸发,如果这一趋势持续下去,苏必略湖湖面越来越低,终有一日,湖畔的美景不再。全球暖化正在使大自然一点一滴消失中,或许应该反思一下,我们能做些什么来维护现有的自然生态面貌。

分享给小伙伴们:

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

签名:

评论列表

    

    Copyright © 2015 世界之最 粤ICP备1314520888号