内容字号:默认大号超大号

段落设置:段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体

世上最大火山口:阿苏火山

2018-01-08 10:27 出处:世界之最http://sjzz6.com  人气: 评论( 0

  日本是一个多火山的国家。世界的活火山800座活火山中有80座左右集中在日本,其中九州阿苏(ASO)火山火山口周长达4公里,是全世界大的火山口的活火山。参观冒着白烟的阿苏火山不仅可以欣赏火山的雄姿,还能观赏难得一见的火口湖,更可以欣赏高原、山岳之美体验当地特有的牧马文化,因此阿苏火山之旅已经成为日本热门的旅游景点。

  


 

 

  

  阿苏火山是一座活火山,参观它不是看到过去式是现在进行式,它的活动带来危险,也带来观光客的好奇心。

  阿苏火山在1793年曾经大爆发,当时造成上千人死亡,2004年1月14日它再度爆发,喷出泥沙和白色浓烟高达800公尺,幸亏无人伤亡。本次爆发后阿苏火山在不安中再度沉睡,但是不知道火山心情附近居民,却以随遇而安的生活态度发展出观光业与特殊畜牧文化欢迎着访客的到来。

  

  

 

  

  阿苏山位于九州中央,横跨熊本县和大分县,阿苏山是一个典型的复式火山,由高岳、中岳、杵岛岳、乌帽子岳、岳根子岳等五座火山所组成,五座外型完整的火山锥称为“五岳”,其中中岳现在仍然有频繁的火山活动。晴空万里之下远远望去火山锥矗立在草原上柱状的火山烟气直逼云霄,相当壮观。

  

 

  

 

  

  想要亲近的火山口可以搭乘登山缆车,到达火山口附近时,可以眺望火口湖白色的湖水,以及感受不断由地底冒出喷出的硫磺烟。不过阿苏火山是一座活火山所以天候地质稍有变化,缆车即会停驶。火山附近的火山爆发避难岩洞提供火山爆发时游客避难,这些设施虽然增添旅程危险的的气氛,却也增加了探险的趣味。

  

 

  

 

  

  如果想将这种感觉带回家,火山附近有许多小贩贩卖火山的礼—–硫黄、天然矿石。除了这些小礼物之外火山也带给当地一份大礼—温泉。阿苏国立公园内外,有阿苏、地狱、垂玉等许多温泉,其中阿苏温泉是最多游客莅临的温泉乡。

  除此之外位于阿苏登山附近也因绵延辽阔的草原而闻名,夏日可以观赏牛马在广大的草原湖泊间悠闲吃草的美景,租借马儿享受奔驰草原的乐趣。冬季则可在此滑雪、溜冰,冬夏活动各具特色。

  

 

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  如果想更深入的了解火山地质那就不可不参观阿苏火山博物馆。在博物馆中不但可以了解火山成因、日本火山、地质、岩石更可以观测苏火山的活动、透过设置火山口的摄像机游客即可身临其境的观察火山内部情况。

  来一趟阿苏火山即可享受一趟火山地质、高原之美及日本民俗风情的知性文化之旅

  

 

  

 

 

分享给小伙伴们:
本文标签: 世上最大阿苏火山火山口

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

签名:

评论列表

    

    Copyright © 2015 世界之最 粤ICP备1314520888号